жаркий
радиатор
Подбор
радиатора
Воспользуйтесь возможностью выбора радиатора конкретно под ваши задачи

Алюминиевые радиаторы Torido

Одну из главных позиций на отечественном рынке отопления сегодня занимают алюминиевые радиаторы. Такие приборы пользуются большой популярностью во всем мире из-за изящного внешнего вида, в отличие от чугунных и стальных радиаторов, а также они обладают большей эффективностью и высокой прочностью.

Алюминий является одним из лучших проводников тепла, поэтому радиаторы из алюминиевых сплавов обладают самой высокой теплоотдачей среди батарей всех типов, при этом они значительно легче чугунных, стальных, а также биметаллических радиаторов, что позволяет уменьшить транспортные расходы и облегчить монтаж.

Традиционный способ изготовления большинства алюминиевых радиаторов – литье под давлением. Родоначальниками технологии производства литых под давлением радиаторов были итальянцы. За 40 лет прошедших с момента выпуска первого алюминиевого радиатора процесс производства был доведен до совершенства, неоднократно модернизирован и практически полностью автоматизирован. На сегодняшний день, эталоном алюминиевых радиаторов выступают радиаторы, произведенные в Италии. Одним из ярких примеров итальянского качества являются радиаторы Torido.

Совершенство алюминиевых радиаторов достигается, прежде всего, благодаря сырью из которого они изготовлены. Это не столько чистый алюминий, сколько сплавы на его основе, которые значительно повышают прочностные характеристики и химическую стойкость изделия. Все производители алюминия имеют свою формулу идеального сплава, которую, как правило, держат в секрете. Сырье - имеет ключевое значение для физических и механических характеристик прибора, именно поэтому производство радиаторов Torido начинается на этапе контроля сырья, когда каждая партия тестируется на состав. Надо отметить, что все радиаторы Torido проходят многоступенчатый контроль качества в процессе производства: контроль стабильности сплава, контроль размеров после литья, испытание давлением 24 атм., контроль качества до и после окраски. Все производство от литья до упаковки, а также контроль качества происходит на автоматических линиях в полностью автоматическом режиме, что исключает риск ошибок при, так называемом, «человеческом факторе».

Разработанные для сложных российских условий эксплуатации, надежные, качественные и современные алюминиевые радиаторы Torido могут применяться в любых системах отопления с соответствующими рабочими характеристиками: рабочее/опрессовочное давление до 16/24 бар, pH теплоносителя 7-8. Таким параметрам соответствуют практически все тепловые системы в России. Точный расчет толщины стенки вертикального канала и специальная конфигурация внутреннего сечения секций радиаторов Torido обеспечивают повышенные прочностные характеристики и эффективную работу прибора в самых непредсказуемых отопительных системах, даже при загрязненном теплоносителе. Благодаря таким инженерным разработкам, алюминиевые радиаторы Torido одинаково успешно применяются как в многоэтажных домах, так и в индивидуальных строениях. Они идеально подходят для обогрева помещений любой площади, а широкий типоразмерный ряд позволит максимально точно подобрать нужный радиатор для эффективного использования.

Безупречный внешний вид радиаторов Torido, блеск и глубина цвета достигается путем специальной обработки и подготовки поверхностей фторциркованием, двойным покрытием наружных поверхностей сначала методом анафореза, а затем порошковой эпоксидной эмалью в электростатическом поле. Такой многоэтапный процесс позволяет достичь 100% прокрас радиаторов, а также повышает сопротивляемость коррозийным процессам и позволяет обезопасить поверхность радиатора от случайных механических повреждений.

Все радиаторы Torido имеют гарантию 10 лет с момента продажи, а также застрахованы от заводских дефектов и имущественных потерь.